Денди. Тело в рамках.

Лекция-демонстрация из цикла «Гордость и предубеждение в историческом гардеробе» в рамках выставки «Изменчивый 19 век. От Ампира до Модерна». История костюма, быта, телесные практики. В стоимость билета не входит посещение выставки.

Искусство и культура 0+

Денди! Как это непросто! Вы знаете, кому сказать спасибо за великий мужской отказ? Кто облачил нас в траур на целых сто лет, и поныне? Знаете, что за мужчина-"бабочка" в эмблеме журнала «The New Yorker»? Денди! Все полагают, что дело лишь одежде, не понимая, что одежда в данном случае лишь инструмент. Иначе зачем счищать острым стеклом шерсть со своего фрака до той степени, чтобы ткань стала полупрозрачной, а фрак фактически исчез? Зачем с маниакальным фанатизмом создавать свой образ, чтобы он обращал на себя внимание и в тоже время не привлекал лишних глаз? А вы знали, что в русском языке не существует альтернативы понятию «денди»? Это философия, это образ поведения, если угодно, миссия! Но не свод правил. Именно поэтому денди – это прежде всего личность.  Каждая – уникальна, каждая – оставила в истории след. Очевидный и одновременно почти незаметный, как призрак-фрак, вытертый стеклом.

Поделиться:

152 дня назад
25 ноября 2023, начало в 15:00

Москва
Проспект Мира, 123Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов